নারকেলের বড়া/Narkeler Bora/Coconut Fritters


বেশ পুরনো দিনের একটা রেসিপি এই নারকেলের বড়া।এটা এতোটাই সুস্বাদু একটা পদ যে গরম ভাতে ঘি, নুন আর কাঁচালঙ্কা সহযোগে শুধুমাত্র এই বড়াটা দিয়েই অর্ধেক থালা ভাত খেয়ে ফেলা যায়। এটা যেমন ভাতের সঙ্গে খাওয়া যায় তেমনি আবার সন্ধ্যেবেলার মুখরোচক ভাজাভুজির তালিকাতেও এ স্থান পেয়েছে। পদ্ধতিটি নীচে রইলো👇


উপকরণঃ


কোরানো তরতাজা নারকেল - ৩কাপ

কুচোনো পেঁয়াজ - ১কাপ

কাঁচালঙ্কা কুচি - ৫/৬টা

বেসন -১/২ কাপ

চালের গুঁড়ো - ২ টেবিল চামচ

নুন, চিনি - স্বাদমতো

ভাজার জন্যে তেল - পরিমাণ মতো 





পদ্ধতি:


প্রথমে একটি কোরানি (আমি হাত কোরানি ব্যবহার করি) দিয়ে নারকেল টা কুরিয়ে নিতে হবে। 

এরপর একটা পাত্রে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ নিয়ে কোরানো নারকেলের সাথে একসঙ্গে ভালো করে মেখে মেশাতে হবে; এই সময় প্রয়োজন হলে আরো কিছুটা বেসন যোগ করা যেতে পারে। 

এবার,কড়াই গরম করে তাতে পরিমাণ মতো সাদা তেল দিয়ে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে এবং তারপর ওই মিশ্রণটি হাতে অল্প অল্প করে নিয়ে বড়ার আকারে গড়ে গরম তেলে ছাড়তে হবে।একদিক বাদামী বর্ণের হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে অন্যদিকটাও ভেজে তুলতে হবে।

সবশেষে গরম ভাতে বা সন্ধ্যের চায়ের সাথে টা হিসেবে এই মুচমুচে নারকেলের বড়া পরিবেশন করতে হবে।

Comments